FORMAÇÃO “ORGANIZAÇÃO DA COZINHA” | EQUIPAS COZINHA CDC
Decorreu, nos meses de Julho, Agosto, Setembro e Outubro de 2018, na Cáritas Diocesana de Coimbra, uma formação prática de cozinha (UFCD 8283 – “Organização da Cozinha”), destinada aos colaboradores dos vários serviços de alimentação, afeta ao Plano de Formação da CDC 2018 e dada pelo Chefe Marco Aleixo (CEARTE).
A formação foi distribuída por quatro pólos (Arganil, Góis, Coimbra e Figueira), envolvendo um total de 58 colaboradores de cozinha. Teve como principais objetivos a aquisição/revisão de alguns conhecimentos importantes acerca da área e a aquisição de competências práticas de cozinha (técnicas, cortes, preparações, confeção e empratamento).
Para além da componente prática da formação que em muito permitiu ir de encontro às expectativas dos formandos, cada pólo recebeu colaboradores de cozinha de vários equipamentos da CDC, fomentando assim a troca de conhecimentos e experiências entre colegas e a transmissão de tradições gastronómicas de cada zona geográfica.